Dal ragu’ piu’ grande del mondo all’aceto balsamico da grattugiare sulle pietanze, sono tante le curiosita’, le novita’ e le tendenze viste a TuttoFood, la rassegna internazionale dell’alimentare in corso fino a domani alla Fiera di Milano. Sembra proprio sia un record mondiale, la performance dello chef Giulio Coppola che ha realizzato un ragu’ con oltre 300 litri di pomodoro fresco italiano. Tra le novita’ assolute (oltre, finalmente, ai vini proposti in una sezione speciale di Vinitaly), i succulenti e tanto amati friarielli del Sud Italia e gli involtini di pomodori secchi e di melanzane ripiene, che possono entrambi essere acquistati in scatola ma senza rinunciare alla freschezza del prodotto e al gusto della tradizione. Ha inoltre fatto il suo ingresso nel regno dei prodotti DOP anche la famosa feta, pronta ad insaporire piatti estivi e non solo nel segno del Made in Greece. Debutto di successo anche per i flan di mari e monti, a base di cernia & asparagi, gamberi & zucchine o tartufo. Tra finger food e monoporzioni ha inoltre destato grande interesse e curiosita’ anche il sorbetto al finocchio per un’apoteosi di vitamine e sali minerali, tutto in un unico calice. Seguendo i trend salutisti del momento luci della ribalta anche per la confettura a base di bacche di goji. In cucina la rivoluzione del momento e’ invece seafood oriented con il granchio nuotatore che nuota fino nel piatto per soddisfare i palati piu’ esigenti.