La consulta nazionale per l’Agricoltura premia le pizzerie centenarie napoletane

Si e’ svolto stamani, nella Sala Giunta di Palazzo San Giacomo, la consegna al presidente dell’Unione Pizzerie Storiche Napoletane Le Centenarie, Antonio Starita, di una targa di riconoscimento all’unicita’ e alla tradizione nel lavoro centenario svolto dalle piu’ antiche pizzerie della citta’. All’evento ha presenziato, tra gli altri, il Rappresentante della Consulta Nazionale dell’Agricoltura, gia’ Presidente del Comitato Nazionale di Promozione e Valorizzazione della Pizza Napoletana, Rosario Lopa. “Si e’ celebrato questo importante riconoscimento, basato sulla pluriennale esperienza dei Pizzaiuoli e fondatori delle varie storiche pizzerie partenopee, dove forte e’ la partecipazione di tutta le famiglie di offrire la bonta’ dei prodotti con un pizzico di fantasia e innovazione, prestando sempre attenzione alla qualita’ e all’efficienza del servizio che ne hanno contraddistinto questi 100 anni di attivita’, caratteristica tutta napoletana – afferma Lopa – Voglio anche sottolineare l’importanza della Pizza Napoletana per l’economia campana e partenopea in un momento cosi’ difficile nel quale e’ primario il rapporto di fiducia tra consumatore e produttore ed analizzando i fattori che fanno della pizza un elemento di qualita’, possiamo anche dimostrare che le componenti di olio extravergine di oliva, pomodoro e mozzarella, cotte insieme vengono assorbite meglio dall’organismo e che si riesce a dare alla pizza un aroma particolare. le pizzerie centenarie, esporranno fuori al proprio locale la targa che ne contraddistinguera’ l’appartenenza all’Unione e la storicita’ dell’attivita'”.


Articolo precedenteNapoli, formiche nel letto: la paziente ha lasciato l’ospedale
Articolo successivoContinua l’emergenza idrica a Cercola: il sindaco scrive al presidente della Gori