Una targa d’argento per il pasticciere di Ercolano, Matteo Cutolo, campione d’Italia di pasticceria 2016. A consegnarla il sindaco di Ercolano Ciro Buonajuto che in occasione della presentazione della ‘Notte Bianca’ in Municipio ha voluto premiare il concittadino che è risultato vincitore, insieme a due pugliesi, al Campionato italiano di pasticceria, gelateria e cioccolateria, organizzato dalla Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria alla fiera del Tirreno Ct a Massa Carrara. Sul podio con Cutolo, unico campano, sono saliti anche Enrico Casarano della città omonima in provincia di Lecce e Giuseppe Russi, di Laterza (Taranto). Nel consegnare la targa il sindaco ha detto: ”Come amministrazione comunale abbiamo voluto premiare Matteo quale simbolo dei commercianti e artigiani che lavorano sodo e riescono a tenere alto il nome di Ercolano in tutta Italia. In città ci sono tanti esempi virtuosi che possono e devono essere valorizzati. Sono convinto che collaborando uniti si favorirà lo sviluppo economico e sociale del territorio”. Cutolo ha realizzato una creazione in pastigliaggio chiamata ‘Il volo’, un’aerografia allegorica dell’opera di Leonardo da Vinci decorata con un fiore in zucchero artistico tirato e un biplano in cima. I tre vincitori rappresenteranno l’Italia ai Mondiali del 2017 in occasione di Host Milano.