Una scuola dedicata alla formazione degli operatori agrituristici soci o futuri soci della rete degli Agriturismi Campagna Amica. E’ Agrichef Academy con sede a Montoro, nell’avellinese, presso l’azienda GB Agricola, una realta’ imprenditoriale che ha riconvertito la produzione riscoprendo e vendendo in tutto il mondo la cipolla “ramata”. Ad annunciare la novita’ in occasione del convegno regionale ‘Mangiar sano, vivere a lungo’, il vice presidente nazionale di Coldiretti Gennarino Masiello, il direttore regionale Salvatore Loffreda e il presidente di Terranostra Campania Manuel Lombardi. All’interno dell’azienda e’ nato uno speciale ristorante dedicato all’assaggio del prodotto di ‘Casa Barbato’, dotato di una cucina professionale e di uno speciale arredamento in cartone riciclato. “In questo luogo simbolico e fortemente baricentrico per il territorio regionale – spiegano i vertici di Coldiretti e Terranostra – saranno organizzati corsi periodici in collaborazione con chef e istituti alberghieri per diplomare gli ‘agrichef’, una figura che incarna sia le qualita’ del cuoco che l’identita’ dell’imprenditore agricolo”. Terranostra ha lanciato un albo nazionale degli agrichef, registrando la denominazione che richiamera’ la distintivita’ degli operatori degli agriturismi Campagna Amica. “La necessita’ di una formazione continua – conclude Coldiretti – e’ la sfida che dobbiamo cogliere per alzare il livello dell’offerta agrituristica in Campania, tutelando in questo modo il vero agriturismo, che e’ attivita’ connessa all’impresa agricola. Un’attivita’ che fa il paio con il percorso di modifica della legge regionale sull’agriturismo, avviato da Terranostra e Coldiretti, e che vede un’interlocuzione forte con la Commissione regionale all’Agricoltura”.